IGA - Montepulciano #1 2017
Série de IGAs
Em março de 2017, em parceira com os cervejeiros Elias Trevisol e xxx da cervejaria St. Joseph, a cervejaria Cozalinda produziu uma série de Italian Grape Ales. Cervejas as quais levavam diferentes uvas e algumas diferentes variações, para estudo de estilo e uso de uvas em produção de cerveja.
Foram 4 variações. Todas as uvas utilizadas vieram da Serra Catarinense, de um parreiral de Bom Jardim da Serra. As cervejas seguiram uma base padrão, e apenas com variação da uva, tudo para facilitar a comparação de resultados.
Desta época, inclusive existe um vídeo do lançamento. Vale ver este vídeo, basta clicar o link:
IGA Montepulciano 2017Fala meus pombos! Estamos lançando uma cerveja que vai uva! U V A! Afinal, quem disse que de uva só se faz vinho? ???????????????? a cerveja está sendo lançada neste sábado no Coza Bar / Cozalinda!Neste vídeo, os excomungados cervejeiros da St. Joseph Brauer e da Cervejaria Cozalinda falam sobre a IGA - Italian Grape Ale, ou em português, Ale Italiana de Uva. Esse é o nome do estilo dessa nova cerveja.É um videozão, mas é legal ????????????
Publicado por Cervejaria Cozalinda em Sexta-feira, 7 de julho de 2017
IGA Montepulciano #1 & #2
Para receita com a uva Montipulciano, foi adotada a mesma receita de malte, quantidade de uva e amargor, mas com diferença na levedura. Sendo assim, tivemos a seguinte estruturação: 30% de mosto de uva montepulsiano + 70% de mosto cervejeiros.
Os cereais usado foram: 70% malte pilsen e 30% trigo laminado. Usou-se magnum como lúpulo, e somente para amargor, registrando 30 IBU. Água sem modificação, de padrão tipicamente brasileira, desmineralizada. Na IGA Montepulciano #1, usou-se farmhouse ale da Levtek, e a IGA Montepulciano #2, usou-se uma levedura híbrida lager Californian Common.
IGA Montepulciano #1
Fermentada com levedura Californian Common, teve perfil de levedura mais tímido e apareceu o esterificado e frutado da uva em maior evidência. Lembrou frutas vermelhas, mas principalmente blueberry. Corpo médio pra leve, com leve dulçor aparente. Nesta versão, 8% de álcool.
Diego Simão
Sócio-fundador, Cervejeiro e blender da Cervejaria Cozalinda
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