Macacada 2017/2018 - Wild Ale com amora
Macacada 2017/2018 - Wild Ale com amora
Ao fundo da casa sogra do co-fundador Diego, que também é o cervejeiro e blender da cervejaria, existe uma Amoreiria do Bicho da Seda. Desta árvore plantada pela própria sogra, as amoras, um pouco diferentes das amoras de arbusto, são longas, menos doces e tem um cabinho verde ao fim. E em 2017, depois de brigar muito com a macacada que sempre aparecia na árvore para “roubar” as amoras, D. Irene, sogra do cervejeiro colheu 25kg de amoras, uma a uma, e estas amoras foram as frutas usadas para produzir a primeira versão da Macacada.
A cerveja, uma wild ale com fruta, neste caso, com amoras, teve como inspiração as fruit lambics belgas. A ideia era antiga, mas somente com mais experiência concluindo o desenvolvimento das bases e uma viagem do cervejeiro à Bélgica no mesmo ano de 2017 para conhecer melhor os processos belgas ao trabalhar com as frutas, é que o desenvolvimento da versão comercial iniciou.
A Macacada 2017/2018, foi feita com dois testes de aplicação de frutas. Ambas as frutas inteiras, limpas, colocadas integrais em contato com cerveja. A cerveja escolhida como base foi a Praia do Meio 2017/2018, que recebeu as frutas ao fim de 2017, em novembro, quando a Praia do Meio da safra 2017/2018 estava quase finalizada. Dois testes, um com 500g de fruta por litro, e outro com 350g por litro, a cerveja ficou em contato com as frutas até sua atenuação completar em fermentadores plásticos (refermentando com os microorganismos das frutas e da cerveja base), o que terminou por janeiro. Logo após foram transferidas para outro fermentador para decantar e envasadas em fevereiro de 2018. As duas produções foram utilizadas para alguns testes de desempenho e após o estudo, um blend final com 400g de fruta por litro resultou em 100 litros desta primeira versão.
A cerveja finalizou com 6,4% de álcool e 9 IBU. Notas de amora fresca, com uma nota vegetal (do cabo), em segundo plano. Também em segundo plano, leve acidez cítrica e rusticidade e funky leve associado ao trabalho das brettas. Carbonatação média, com final refrescante e acidez moderada.
A Macacada 2017/2018 foi vendida no bar da cervejaria durante o ano de 2018 e no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau, de 2018. Todas as vendas somente em chopp.
Medalhas
Prata – Concurso Brasileiro da Cerveja (Blumenau 2018)
Bronze – Copa das Cervejas de POA (2018)
Untappad
Razões para fazer parte da Família Cozalinda
![Cerveja Exclusiva](https://cozalinda.com.br/wp-content/uploads/2019/07/imagem-ilustrativa-cerveja-excluisva.jpg)
CERVEJAS EXCLUSIVAS
Cervejas Exclusivas aos assinantes, que não serão vendidas fora do clube
![serviço](https://cozalinda.com.br/wp-content/uploads/2019/07/moquiridu-1.jpg)
CERVEJAS EXCLUSIVAS
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
![moquiridu](https://cozalinda.com.br/wp-content/uploads/2019/07/moquiridu.jpg)
CERVEJAS EXCLUSIVAS
Um pouquinho de Floripa em cada garrafa