Praia do Meio - RESERVA 2019/2020
Praia do Meio - RESERVA 2019/2020
Praia do Meio é a nossa cerveja mais conhecida, a mais produzida e a mais premiada. E apesar disso tudo, é a nossa cerveja mais simples.
Uma fermentação mista que começou a ser ensaiada em 2012 e em 2016 chegou ao seu formado já definitivo (com pequenas alterações em 2018 com inclusão da tapioca na receita). Em 2016, conheceu sua cepa principal de brettanomyses bruxelensis, a B1 da Levtek. Levedura essa que a Cozalinda já trabalha desde 2016, reproduzindo sua lama para diferentes barris, carregando um pediococcus que veio de um dos primeiros barris comprados e a bretta que estamos trabalhando continuamente desde então. Podemos cravar que já possuímos uma microbiota selecionada e própria da Cozalinda.
Em 2019 chegamos ao ponto de ter 12 barris dedicados a produção desta cerveja. Os quais usamos para decidir o blend de cada ano de Praia do Meio, complementar blends de outras cervejas quando necessário e ser base para outras. E agora, temos o prazer de poder lançar, via clube, a primeira Praia do Meio Reserva
O projeto prevê que a cada ano, vamos escolher pelo meio do ano, um barril, o que tiver as características corretas para ganhar um pouco mais de tempo em barril, ampliando o papel da madeira nesta cerveja e deixando a microflora do barril trabalhar por mais meses. Quando não houver um barril que esteja o redondo bastante, pode ser blindado, mas neste ano, tivemos sorte.
Neste ano o melhor barril foi o de número dois. Um dos primeiros da Cozalinda (comprado em 2015 de um vinícola que havia sido usado para vinho branco e já utilizado por 3 vezes) a ser adquiridos, e um frequente doador de lama para os outros barris. O resultado é uma cerveja única, equilibrada, onde o que manda não é o blend (por ser obviamente single barrel), mas a condução da cerveja na madeira, sem deixar passar do ponto na acidez ou outros atributos que podemos controlar. Ao fim de dezembro de 2019 foi envasada e recebeu levedura de hidromel para refermentar mais rápido por conta dos prazos do clube, mas sem nenhuma mudança significativa no sensorial.
Curiosidade – A origem do nome desta cerveja tem relação com o local onde tudo começou para a Cozalinda, a Praia do Meio. Praia do bairro coqueiros onde os fundadores cresceram em Floripa. Nas mais justo que a primeira base de cerveja ácida ganhasse esse nome.
Informações técnicas
ABV: 6,2%
IBU: 9
Acidez: PH 3,62 quando medida no envase
Ingredientes: Malte de cevada, trigo e aveia laminada, tapioca, lúpulo saaz e leveduras. Fermentação em barris de madeira francesa.
Validade: 5 anos após envase (mas considere deixar mais que isso também)
Armazenamento: Local fresco e arejado, longe da luz. Temperatura ambiente e de pé.
Temperatura de serviço: 6 à 8 célsius positivos
Serviço: Serviço em 45 graus sem levedura e deposições de fundo de garrafa.
Taça ISO ou de vinho tinto. Dica, deixar de pé por uma semana refrigerando antes de servir para deixar a deposição de fundo mais eficiente.
Razões para fazer parte da Família Cozalinda
![Cerveja Exclusiva](https://cozalinda.com.br/wp-content/uploads/2019/07/imagem-ilustrativa-cerveja-excluisva.jpg)
CERVEJAS EXCLUSIVAS
Cervejas Exclusivas aos assinantes, que não serão vendidas fora do clube
![serviço](https://cozalinda.com.br/wp-content/uploads/2019/07/moquiridu-1.jpg)
CERVEJAS EXCLUSIVAS
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
![moquiridu](https://cozalinda.com.br/wp-content/uploads/2019/07/moquiridu.jpg)
CERVEJAS EXCLUSIVAS
Um pouquinho de Floripa em cada garrafa