Skip to content Skip to footer

Putumuju – wood aged sour

Putumuju é uma cerveja no estilo wood aged sour exclusiva ao clube Cozalinda 20/21.

Trata-se de uma fermentação mista, um blend feito com Praia do Meio da safra 19/20, que foi selecionado para envelhecer em barris de madeira brasileira. Um blend focado mais em notas de frutas cítircas amarelas e não tanto em funk. O princípo é dar maior espaço para a madeira escolhida aparecer mais.

Nete caso, se usou um barril de putumuju. Barril de primeiro uso adquirido junto a Dornas Havana e feito tosta sob medida para o projeto. Barril tamanho padrão bordeaux, 225L, com tosta média.

A cerveja base permaneceu no barril de putumuju por 6 meses, e posteriormente sofreu novo blend para atenuar o sabor da madeira, porém, em muito pequena proporção. Pelo maior tempo em exposição, foi a que teve maior mudança de cor, e a q apareceu melhor a madeira. A madeira mais delicada de todo o experimento com madeiras brasileiras do clube Cozalinda.

Putumuju adicionou notas amadeiradas, florais lembrando rosas e flores brancas, abacaxi, leve adstringência e ampliando a complexidade já existente da cerveja.

Se recomenda deixar a cerveja envelhecer mais 6 meses, mas acreditamos que o ápice desta cerveja ocorrerá em dez/2022.

Dados

6,2% álcool | 9 IBU | Estilo Wood Aged Sour | Ingredientes: Malte de cevada, trigo, aveia, mandioca, lúpulo, água e levedura.

Manter em local arejado, abrigado da luz e na horizontal.

Leave a comment

This Pop-up Is Included in the Theme

Best Choice for Creatives

Purchase pubzinne